Formations
MOOC de l’institut nutrition
Apprendre à cuisiner et intégrer les protéines végétales en restauration collective pour les jeunes en situation de handicap https://mooc.institut-nutrition.fr/
CEFRAS
Cet organisme peut mettre en place des ateliers pédagogiques culinaires sur mesure. Public : professionnels de l’action sociale et médico-sociale
|
CNAM ISTNA
Module « Alimentation de l’enfant ou de l’adulte en situation de handicap » Public : tous professionnels travaillant ou prenant en charge des enfants ou adultes handicapés. Durée : 2 jours + Formations sur mesure avec des modules nutrition et handicap.
|
FORMASSAD
Module « Education et équilibre alimentaire de la personne handicapée » Public : personnes intervenant auprès de personnes handicapées physiques ou mentales. Durée : 2 jours
|
Institut Jérôme Lejeune
Public : professionnels de la santé ou du handicap, en IME, ESAT, FAM, MAS… : éducateurs spécialisés, infirmières, diététiciennes, aide-soignants, AMP, autres professionnels (sur demande) Durée : 1 journée
|
Institut Pasteur de Lille
Module « l’alimentation adaptée au handicap mental » Public : éducateurs et professionnels de santé travaillant auprès de personnes porteuses d’une déficience intellectuelle. Durée : 2 jours
|
Institut Régional du Travail Social (IRTS)
Formation : « Alimentation des personnes en situation de handicap » Public : Professionnels du secteur social, médico-social et sanitaire Durée : 3 jours
|
Neurodev Hauts de France
Alimentation et nutrition chez l’enfant polyhandicapé Public : professionnels de santé, infirmiers libéraux et professionnels des Etablissements et Services Médico-Sociaux Durée : 1 journée
|
Panacea
Formation « Handicap et nutrition » Public : soignants et personnels autour des repas des personnes accueillies Durée : 2 jours
|
Réseau Lucioles
Formation « Troubles de l’alimentation et handicap » Public : infirmiers, aides-soignants, éducateurs, aides médico-psychologiques, cuisiniers… Durée : 1 journée
|
Saint-Hélier Formation Santé
Formation « Nutrition et handicap » Public : tout professionnel en lien avec des personnes en situation de handicap et présentant des troubles de la nutrition Durée : 1 journée |