Webinaire #8 - Comment améliorer la qualité de l’alimentation en restauration collective ?
- Interventions
- Fanny Caron – Chargée de mission, GAB 44
- Caroline Dailly – Nutritionniste Holistique, formatrice et animatrice culinaire, Mouvement des cuisines nourricières
- Samuel Roulle – Formateur, cuisine et hygiène, Mouvement des cuisines nourricières
- Catherine Alix – Technicienne agriculture, CD72
- Liens utiles
- Présentation Mouvement des Cuisines Nourricières
- Présentation Groupement des Agriculteurs Biologiques
- Question : Pouvez vous donner des exemples de gâteau de légumineuses ou autres recettes que les plats traditionnels ?
Ce n’est qu’une idée parmi beaucoup de possibilités :
– Gâteaux chocolat haricots rouge:
– Haricots rouges cuits 240gr
– Sucre 160gr
– Œufs 4
– Beurre 100gr
– Fécule 40gr
– Cacao maigre en poudre 40gr
Faire fondre le beurre, Mixer l’ensemble des ingrédients.
Chemiser un plat à gâteau avec un papier sulfurisé.
Cuire au four à 150°C pendant 30 à 40 minutes