Nos formations

28 et 29 novembre 2024

2 jours de formation

6 et 7 mars + 22 et 23 mai 2025

4 jours de formation

La SRAE Nutrition, organisme de formation en 5 points !

1️⃣ SRAE Nutrition pour Structure Régionale d’Appui et d’Expertise en Nutrition

2️⃣ Association collégiale Loi 1901 créée en 2016

3️⃣ Financée par l’ARS, la DRAJES et l’ADEME des Pays de la Loire.

4️⃣ Dans une approche globale de santé publique (promotion de la santé, prévention et soin), elle a pour objectif de participer à l’amélioration de l’état nutritionnel du ligérien, à la lutte contre la sédentarité, à la promotion de l’activité physique, à la réduction de la prévalence du surpoids, de l’obésité et de la dénutrition en Pays de la Loire.

5️⃣ Elle vise l’amélioration de la qualité, l’efficience et la mise en œuvre des bonnes pratiques professionnelles.

✅ ORGANISME DE FORMATION DEPUIS 2022

Pour compléter et assurer ses 4 missions, la SRAE Nutrition est devenu un organisme de formation le 31 août 2022 enregistré sous le numéro 52440986144 auprès du préfet de région de Pays de la Loire.

La SRAE Nutrition organise des formations dans le domaine de la nutrition (alimentation et activité physique) aux professionnels concernés et impliqués dans la prévention et/ou la prise en charge de l’obésité (adulte et pédiatrique) et de la dénutrition.

Ces formations peuvent se dérouler :
● en intra-entreprise, inter-entreprise,
● en distanciel ou en présentiel

👍CERTIFIÉ QUALIOPI EN 2023

En tant que prestataire d’actions concourant au développement des compétences mentionnées à l’article L. 6313-1, la SRAE Nutrition est engagée dans une démarche qualité. Nous nous engageons à ce titre, à satisfaire aux critères qualité de la formation professionnelle et avons été certifié QUALIOPI le 13 septembre 2023 !

👉Consulter le certificat Qualiopi de la SRAE Nutrition
🗃️ L’OFFRE DE FORMATION

Vous pouvez consulter notre catalogue de formation en cliquant sur ce lien : 🗂️Catalogue de formation

👋 POUR NOUS CONTACTER :

🔧 MOYENS LOGISTIQUES ET PÉDAGOGIQUES

Notre démarche met l’accent sur une pédagogie active et réflexive qui place le stagiaire au cœur de la formation. Des méthodes variées sont proposées afin de favoriser l’engagement et l’attention de chacun. L’expérience professionnelle de chacun est mobilisée afin de faciliter la mise en œuvre des connaissances dans les situations de travail.

Des techniques de facilitation pourront être mobilisées au besoin. La pédagogie de la SRAE Nutrition repose sur la transmission d’éléments pratico-pratique, facilement mobilisables dans le cadre de la pratique professionnelle.
Les formateurs mettent également à disposition des stagiaires, des éléments didactiques par voie numérique ou papier pour « repartir » avec les principaux éléments de la formation.

  • Toute l’équipe accompagne les acteurs du territoire avec une approche basée sur la promotion de la santé autour de la nutrition ➡️ en savoir plus !
  • Le comité de suivi collégial élabore le plan d’action et suit l’activité de la SRAE Nutrition ➡️ en savoir plus !
🙋‍♀️ACCESSIBILITE

La SRAE Nutrition demande à être informée sur les situations de handicap des stagiaires afin d’adapter les modalités pédagogiques aux objectifs de la formation et de prendre en compte les moyens de compensation du handicap.
Référente handicap : Morgane CROC – accueil@sraenutrition.fr

↪️Consulter la politique de gestion des données personnelles de l’organisme de formation

Réclamation

Vous avez une réclamation, une suggestion, une proposition, une amélioration à nous suggérer ?
Dîtes nous tout !