Les Insatiables organisent la 5e édition du concours de Cuisine « Le Bon en Avant », qui met à l’honneur les chef.fe.s et cuisinier.e.s de la Restauration Collective ainsi que les agriculteurs qui les fournissent. Régis Marcon, chef triplement étoilé et Bocuse d’Or parrainera cette édition 2024.
Ce concours est ouvert aux chefs et cuisiniers des secteurs Médico-Social et Scolaire – Jeunesse.
Le concours a pour objectifs principaux de :
- promouvoir l’alimentation saine et durable du champs à l’assiette,
- pousser ces valeurs au plus haut niveau de l’état, auprès de la presse, des établissements et des citoyens,
- valoriser les métiers de l’alimentation,
- accompagner les acteurs de l’alimentation dans la transformation de leurs méthodes
Les candidatures sont jusqu’ 31 janvier 2024. Le formulaire d’inscription est simple et doit comprendre un menu équilibré (entrée, plat, dessert) accompagné d’une fiche technique et d’une photo pour chaque recette.
Le menu doit :
- Être quantifié pour 10 personnes
- Être réalisable pour un repas de collectivité
- Respecter le coût matière maximum de 4 € HT pour ce menu
- Respecter la logique des saisons (Hiver)
- Respecter un équilibre nutritionnel adapté
Les candidats sélectionnés défendront leur savoir-faire et leur région, en compagnie d’un.e autre lauréat.e régional, à l’occasion de la finale du 17 juin 2024 à Paris.
Toutes les informations nécessaires sont sur le site du concours : https://lebonenavant.org/